Рулет из куриной грудки с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:21:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Грудинка | 150 шт |
Сливки | 2 л |
Базилик | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь в магазине. А вот приготовить реально просто. |
Куриную грудку помыть и обсушить слегка
Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку надвое.
Все отбить
Подготовить фольгу таким куском, чтобы, выложив мясо, в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.
Посолить, поперчить и полить сливками
Шампиньоны помыть
Порезать тонкими полосками. Я пользовалась "берноровской теркой"
И обжарить как тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/9196/
Грудинку порезать на тонкие пластинки.
И на тонкие полоски
Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и сверху посередине шампиньоны
Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика. Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.
Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.
Я готовила в цептеровской сковородке.
Вкусно как горячим, так и холодным.