Конвертики из свинины с вишневым соусом

Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:22:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Вино красное сухое | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Фенхель ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Муж купил замечательную "Книгу гастронома", конечно, на многое мы еще только облизываемся, но кое-что уже попробовали. Попробуйте и вы. У них очень хорошие рецепты. |
Подготавливаем продукты.
Фенхель, черный перец и соль измельчить. Натереть этой смесью свинину.
Духовку разогреть до 200*С.
Лук крупно нарезать, выложить в противень и сбрызнуть маслом.
На лук поместите свинину и запекайте 30-40 мин.
Затем переложить мясо на 2 слоя фольги, остудить до комнатной температуры и, плотно завернув в фольгу, поместить в холодильник на 2-3 часа.
Вишню предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Лук и мясной сок из противня переложить в сотейник, влить вино и довести до кипения.
Добавить вишню, сахар, розмарин и кипятить на сильном огне примерно 20 мин. (объем должен уменьшиться вдвое).
Выньте розмарин, соус взбейте в блендере и остудите.
Готовую свинину нарезать очень тонкими ломтиками (слайсером, если есть).
Свернуть в виде воронки, можно закрепить зубочисткой, влить в каждый конвертик ложечку соуса.
Подавать холодными.
У нас мясо охлаждалось всю ночь - на вкус никак не повлияло. Если не получилось свернуть конвертики, можно подать ломтики, политые соусом - тоже вкусно и красиво!
Угощайтесь!