Куриные рулетики с черносливом и курагой
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:22:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Курага | 300 г |
Чернослив | 300 г |
Окорочок куриный | 5 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В нашем городе появились в продаже окорочка бескостные. Моя фантазия приготовила их так. Теперь ни один праздник в нашем доме не обходится без этого блюда. Его можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную нарезку. |
Окорочка промыть, дать стечь воде,
курагу и чернослив залить на 10 мин. горячей водой.
Каждый окорочок фаршировать черносливом и курагой, складывая два сухофрукта вместе.
На один окорочок по 2-3 шт. чернослива и кураги.
Перевязать плотно кулинарной веревкой.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом и солью. Можно по желанию в эту смесь добавить приправы.
Полученной массой хорошо обмазать окорочка. Оставить для пропитки на 3-5 часов. Я обычно делаю это на ночь.
Выложить окорочка на противень, запекать до готовности пока кожица не станет золотисной. (При температуре 200*С около 40-50 мин.)
Готовые окорочка остудить, снять веревки.
Нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.