Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:24:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
900 г |
Филе куриное | 2 шт |
Чернослив | 250 г |
Курага | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный... |
Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.
Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.
Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).
Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз").
Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса.
Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив.
Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.
Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.
Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу.
Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета).
Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С.
Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С.
Жир достаем из духовки.
При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть.
В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром.
Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!