Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:24:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
900 г |
| Филе куриное | 2 шт |
| Чернослив | 250 г |
| Курага | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный... |

Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.

Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.

Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).

Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз").
Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса.
Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив.

Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.

Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.

Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу.
Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета).
Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С.
Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С.
Жир достаем из духовки.
При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть.
В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром.
Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...