Закусочный рулет "Сытный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:24:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко топленое | 1 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рис ![]() |
5 ст. л. |
| Морковь | шт |
| Лук репчатый | шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Вкусный и очень сытный рулет, состоящий из сырного пласта, мясного и рисового слоев. |

Куриную грудку мелко порезать, добавить в нее соевый соус и измельченный чеснок, душистый перец.

Добавляем 1 ст. л. сметаны, измельченный зеленый лук и перемешиваем.

Приготовим сырный пласт. Взбиваем яйца, добавляем топленное молоко, тертый на крупной терке сыр, щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Форму 18х28 см застилаем фольгой, вливаем массу и разравниваем.

Запекаем пласт около 20 минут на медленном огне.

Стол застелить фольгой. Переворачиваем на нее пласт и даем остыть. Затем аккуратно убираем фольгу.
Пласт переворачиваем. Выкладываем на него мясной слой. Покрываем его сметаной.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем около 2 минут, затем наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем рис и соль по вкусу. Варим до густого состояния. Рисовую массу выкладываем на край пласта.

Сворачиваем рулет.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть рулету в фольге, затем развернуть ее и порезать рулет на небольшие ломтики.
![]()

Днем в Москве: 

















































...