Рулет из телятины с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:24:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Телятина | 2 кг |
Грибы | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо. |
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.
Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.
Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой.
Дать остыть
Вот, что у меня вышло.
Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо :D
А вот поближе
Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. :roll: