Рулет из телятины с грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:24:22 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
Телятина ![]() |
2 кг |
Грибы ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо. |

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.

Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой.

Дать остыть
Вот, что у меня вышло.

Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо :D

А вот поближе
Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. :roll:

Ночью в Москве: 

















































...