Запеченые рулетики из баклажан с мясом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:25:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Баклажан | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Томатная паста | 50 г |
Майонез | 100 г |
Специи | по вкусу |
Рецепт не нов, но обладает своим шармом. Захотелось фаршированных мясом баклажан, а получились рулетики. |
Подготовить баклажаны как обычно для рулетов - порезать пластинами, посолить, отжать от горечи и обжарить или слегка запечь в духовке. У меня баклажаны были уже готовые (консервированные в томате, порезанные на тонкие "языки"), вот их мне надо было пристроить.
Приготовить мясной фарш какой вы больше любите. У меня смешанный: говядина, свинина, курица, сыр, соль, перец.
Кусочки фарша завернуть в "языки" баклажан и уложить в форму для запекания.
Приготовить соус из разведенной томатной пасты (у меня томатный соус из консервов) и майонеза или сметаны (по желанию добавить зелень) и залить им рулетики. Слегка присыпать сыром.
Поставить в духовку для запекания минут на 30 при 180гр. Я просто потушила в сковороде под закрытой крышкой.
Количество продуктов писала приблизительно.