Куриный рулет с морковью и черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:26:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Желатин | 30 г |
| Чернослив | 10 шт |
| Очень вкусный рулет как в горячем, так и в холодном виде. |

Берём одну большую курицу. На самом деле, разделать курицу на рулет совсем не сложно, как это может показаться!!! Времени занимает 7-8 минут! А вот уже скрутить рулет, намного сложнее!!! И желательно, чтобы был помощник, так как самому не очень удобно его скручивать...
Итак, приступим!

По спине курицы делаем надрез, и начинаем мясо отделять от косточек.

Вот так это вышло.

Аккуратно обрежем наши крылья и ножки.

И вот что у нас получилось!

Теперь с грудки немного срежем мяса и распределим где его не хватает. Вот так выходит.

Посолим, посыпаем приправами и желатином. Желатином я посыпаю для того, чтобы когда готовый рулет нарезали он не распадался.

Жарим лук и морковь.

Далее перемолола в блендере, добавила чеснока.

Выкладываем нашу массу посередине.

На неё чернослив

Скручиваем рулетом, обвязываем нитками, посыпаем солью, приправами.

Всё это помещаем в пакет для запекания. И отправляем в духовку. 200 градусов на 1 час. Когда час прошёл, выключаем духовку и даём там ещё немного постоять.

Вот достала из духовки...

Вот такой зажаристый получился рулет.

Нарезаем и подаём, можно в горячем или в холодном виде! Вкусно и так и так.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...