Куриный рулет с морковью и черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:26:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Желатин | 30 г |
Чернослив | 10 шт |
Очень вкусный рулет как в горячем, так и в холодном виде. |
Берём одну большую курицу. На самом деле, разделать курицу на рулет совсем не сложно, как это может показаться!!! Времени занимает 7-8 минут! А вот уже скрутить рулет, намного сложнее!!! И желательно, чтобы был помощник, так как самому не очень удобно его скручивать...
Итак, приступим!
По спине курицы делаем надрез, и начинаем мясо отделять от косточек.
Вот так это вышло.
Аккуратно обрежем наши крылья и ножки.
И вот что у нас получилось!
Теперь с грудки немного срежем мяса и распределим где его не хватает. Вот так выходит.
Посолим, посыпаем приправами и желатином. Желатином я посыпаю для того, чтобы когда готовый рулет нарезали он не распадался.
Жарим лук и морковь.
Далее перемолола в блендере, добавила чеснока.
Выкладываем нашу массу посередине.
На неё чернослив
Скручиваем рулетом, обвязываем нитками, посыпаем солью, приправами.
Всё это помещаем в пакет для запекания. И отправляем в духовку. 200 градусов на 1 час. Когда час прошёл, выключаем духовку и даём там ещё немного постоять.
Вот достала из духовки...
Вот такой зажаристый получился рулет.
Нарезаем и подаём, можно в горячем или в холодном виде! Вкусно и так и так.