Рулет мясной с черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:27:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Чернослив | 250 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Желатин | 25 г |
| Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся))) |

Моем и замачиваем чернослив.

Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.

В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.

Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.
Фарш смешиваем со сливочным маслом и перетираем блендером (или на мясорубке - у кого, что есть). Стационарным блендером не очень удобно, приходилось постоянно подталкивать к ножам мясо, в итоге остались небольшие кусочки масла, так что если есть возможность, лучше взять погружной блендер - им будет удобнее.
И что у нас осталось - орехи, их измельчаем, я порезала ножом, мне так больше нравиться, можно и мельче.

Начинаем собирать рулет. Сначала на пищевую пленку выкладываем мясной слой.

Затем чернослив. Я сделала слой около сантиметра (ну люблю послаще).

И конечно же орехи.

Аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем на пару часов в холодильник застыть (у меня получилось на целую ночь). Перед подачей украсить орехами.

Ну вот как-то так... Приятного аппетита и с наступающим!!!


Ночью в Москве: 

















































...