Рулеты из индейки с фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:27:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 4 шт |
Фасоль | 500 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Только что поужинали с мужем и сразу выставляю. Легкие рулетики с сочными овощами и соусом. Может, стоит попробовать? Рецепт взят из журнала "Лиза" |
Необходимые продукты.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.
Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.
Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.
В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковороде, но я решила уменьшить калорийность и поэтому запекла.
Готовим соус: На сковороде растопить масло.
Добавить бульон и дать закипеть.
Так как в оригинале рулеты жарятся на сливочном масле, а затем, когда их вынимаем, там же продолжаем варить соус, то соус приобретает цвет. Но я не жарила и для цвета добавила немного кетчупа. Выбор за вами. А теперь загустим наш соус.Когда будет готов, процедить через ситечко, чтобы не было комочков.
Помидоры и лук режем кубиками.
К овощам добавить остатки фасоли, соль, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.
На тарелку выложить немного соуса, сверху нарезанный рулетик и салат из овощей. Посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!