Куриный рулет с черносливом и фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:27:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Филе куриное | по вкусу |
Кожа куриная | по вкусу |
Курага | 200 г |
Фисташки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Вкусно, просто, празднично! |
Куриную кожу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разложить на фольге.
Филе разрезать на тонкие куски, как на отбивные. Аккуратно отбить через полиэтиленовый мешок. Это не даст филе порваться. Полностью застелить отбивными кожу. При желании посолить и поперчить.
Фисташки залить кипятком, снять с них кожицу. Нарезать не мелко или потолочь в ступке.
Чернослив запарить в кипятке. Очистить от косточки. Нарезать не очень мелко.
Выложить чернослив и фисташки на куриное филе.
Свернуть в рулет. Завязать пищевой ниткой. Завернуть в фольгу. Запечь минут 25 -30 при 200 *. Развернуть фольгу и дать рулетам подрумяниться. Остудить. Снять нитку.
Нарезать кружочками 1 -1, 5 см.
Украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
2 вариант: Можно взять абсолютно любое куриное мясо. Перекрутить его на мясорубке. Посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу - далее по рецепту.