Рулет из свинины с черемшой
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:28:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 600 г |
Сыр голландский | 50 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Черемша | 1 пуч. |
Шпинат | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Весна на кухне без черемши - это, по-моему, не весна. А если соединить черемшу с нежирной свининой, шпинатом, немного сдобрить сыром и подсолнечным маслом "Олейна", получается сытное, и в то же время легкое и красивое блюдо с весенним настроением :). |
Вот он, наш продуктовый набор на сегодня :). На фото сыра примерно в 2 раза больше, чем было использовано, так как кусочек в 50 г. как-то терялся в общей картинке.
Свинину помыть, обсушить, мелко порубить ножом, посолить, поперчить.
Добавить в фарш яйцо, манную крупу, крахмал, хорошо перемешать.
Постелить на противень фольгу, смазать растительным маслом. Выложить фарш слоем в 1 см.
Посыпать фарш тертым голландским (или любым другим твердым) сыром.
Шпинат помыть, обсушить, удалить черенки. Выложить поверх сыра дорожкой.
Плавленный сыр потереть на мелкой терке, выложить поверх шпината.
Черемшу промыть, обсушить, нарезать и смешать с подсолнечным маслом "Олейна".
Выложить черемшу поверх плавленного сыра.
Осторожно, поднимая за края фольги, сформировать рулет, одновременно заворачивая его в фольгу как можно плотнее.
Выпекать при температуре 200 градусов 45-50 минут. Дать остыть, осторожно развернуть. Разрезать на порционные куски (не тоньше 1 см), подавать холодным или теплым с любым гарниром. Приятного аппетита :)!