Остренький рулет "а-ля лазанья!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:28:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Филе куриное | 500 г |
Помидор | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Грибы | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 л |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лаваш | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Закуска, рулетики из лаваша, курица, грибы, томаты, соус, острая еда, лазанья, соус бешамель кушать можно как горячий, так и холодный, очень сочный, нежный, не разваливается) |
Курочка филе режется на мелкие кусочки, обжаривается на сковородочке с применением приправы для курочки
отдельно помидоры, очищенные от кожицы, порезанные на дольки тушатся с нарезанным полукольцами луком
также обжариваем грибы, у меня были шампиньоны, подсолить
далее готовим соус бешамель, растопим сливочное масло, постепенно добавляем муку и молоко, мешаем комочки, добавляем в соус соль и перец -это и есть перчинка нашего рулетика, мешаем до консистенции сметаны
далее берем протвень, смазываем маслом, кладем лаваш на всю поверхность, смазываем всю поверхность половиной соуса, выкладываем полоской овощную начинку, сверху курочку, грибы, сыр (тертый), накрываем лавашом и повторяем, смазываем оставшимся соусом, томаты, курочка, грибы, сыр - далее аккуратно берем с одного конца и сворачиваем в толстую колбаску, сверху можно также посыпать сырком, зеленью - отправляем в духовку на 15-20 минут при 160, далее разрезаем на порционные кусочки, рулетик получается очень сочным, нежным и остреньким, приятного аппетита!