Куриные улиточки с черносливом и курагой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:28:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
| Курага | 8 шт |
| Чернослив | 8 шт |
| Сырок плавленый | 2 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо отлично подходит как и для пикника, так и на праздничный стол. Оно очень сытное, вкусное и полезное! |

Каждое филе делим на три части (как на отбивные). каждый кусочек отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины. Натираем раздавленным чесноком, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут.

В это время займемся начинкой. Курагу и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. у меня было совсем мало чернослива, поэтому я использовала кураги больше.

Сырок натираем на мелкой терке, добавляем тертый чеснок. (я использовала 2 сырка, но много массы осталось, так что считаю что и 1-1,5 будет достаточно)

Каждый сухофрукт начинить сырковой массой и 1/3 ядра ореха.

Отбивные нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.

Оборачиваем полосками филе курагу и чернослив, закрепляя зубочистками.

Выкладываем "улиточки" на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызгиваем растительным маслом, сверху я покрошила оставшийся сырок. Запекаем в духовке 30-40 минут ( важно не передержать, а то мясо станет сухим и жестким) при температуре 180-200 гр.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем на стол. Позже я решила, что улиточки очень красиво смотрелись бы на листьях салата, в следующих раз обязательно исправлю это упущение! Всем приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...