Рубленый куриный рулет с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:28:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Грудка куриная | 450 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Творог | 200 г |
Зелень | 50 г |
Чернослив | 5 шт |
Курага | 5 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Предлагаю приготовить рулет из отваренного куриного мяса с курагой, черносливом и творожной начинкой. |
Желатин замочить в 80 мл воды, оставить на 30 минут, затем нагреть до растворения желатина (не доводить до кипения).
Курагу и чернослив помыть, залить горячей водой и дать распариться. Курагу я нарезала полосками, а чернослив измельчила.
Творог (без крупинок, в прямоугольной пачке) смешать с измельченной зеленью (укропом), добавить половину разогретого желатина, аккуратно перемешать.
На пленку или пергамент выложить творожную массу (часть),
Сверху - чернослив, накрыть оставшейся массой.
Завернуть в пергамент (пленку), сформировав брусок. Отправить на 1 час в холодильник.
Отваренную куринную грудку измельчить, добавить соевый соус, мускатный орех, при необходимости соль. Перемешать, добавить оставшуюся половину разогретого желатина, аккуратно перемешать.
На пленку или пергамент выложить куриную массу, сверху - курагу.
Творожный брусок освободить от пергамента, положить на куриную массу.
Сформировать рулет, соединив края куриной массы.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!