Рубленый куриный рулет с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:28:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
Грудка куриная ![]() |
450 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 30 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Зелень | 50 г |
| Чернослив | 5 шт |
| Курага | 5 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить рулет из отваренного куриного мяса с курагой, черносливом и творожной начинкой. |

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить на 30 минут, затем нагреть до растворения желатина (не доводить до кипения).

Курагу и чернослив помыть, залить горячей водой и дать распариться. Курагу я нарезала полосками, а чернослив измельчила.

Творог (без крупинок, в прямоугольной пачке) смешать с измельченной зеленью (укропом), добавить половину разогретого желатина, аккуратно перемешать.

На пленку или пергамент выложить творожную массу (часть),

Сверху - чернослив, накрыть оставшейся массой.

Завернуть в пергамент (пленку), сформировав брусок. Отправить на 1 час в холодильник.

Отваренную куринную грудку измельчить, добавить соевый соус, мускатный орех, при необходимости соль. Перемешать, добавить оставшуюся половину разогретого желатина, аккуратно перемешать.

На пленку или пергамент выложить куриную массу, сверху - курагу.

Творожный брусок освободить от пергамента, положить на куриную массу.

Сформировать рулет, соединив края куриной массы.
Нарезать и подавать.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...