Закуска "Южный вечер"
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:37:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда". Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно. |
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.
Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.
Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.
В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.
Подавать, украсив дольками помидора.
А это закуска в разрезе.
Приятного аппетита!