Закуска "Южный вечер"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:37:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда". Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно. |

Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.

Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.

Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.

Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.

В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.

Подавать, украсив дольками помидора.

А это закуска в разрезе.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...