Летние роллы "День Рождения"

Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:37:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 79 |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
кг |
Колбаса ![]() |
400 г |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт у меня родился, когда я долго придумывала, что же новенького приготовить сотрудникам на свой День Рождения... Блюдо удалось, т. к. забирали даже с собой, чтобы удивить и порадовать родных. |
Тесто: натираем кабачки на крупной терке, посыпаем солью и ждем пока пустят сок...
После этого слегка отжимаем, если есть много сока - сливаем его, добавляем яйца, муку, специи, побольше перчика и тщательно перемешиваем.
Начинка: мелко режем шампиньоны, обжариваем в масле почти до готовности, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем уже до готовности.
Мелко нарезаем колбаску.
Начинаем выпекать наши "блинчики" для роллов... Небольшую часть теста вылить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с 2 сторон.
Начинаем собирать рулетики: блинчик смазываем майонезом,
равномерно выкладываем часть обжаренных грибов с лучком,
на краешек выкладываем колбаску
и начинаем аккуратно и туго заворачивать.
Вот, что получилось....
Я готовила из большего количества продуктов (всего было больше в 1,5 раза) и получилось 14 рулетов, а из этого количества будет примерно 9-10.
И в завершении: перед подачей каждый рулетик нарезаем на небольшие роллы. КУШАТЬ ПОДАНО!!!!!
[size=18 ]Все были в восторге от роллов, надеюсь, и вам они понравится![/size] ; -)