Кабачковый рулет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:38:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кабачок | 500 г |
| Крупа гречневая | 200 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука | 50 г |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочный, вкусный и оригинальный рулет. Отлично подойдeт и к праздничному столу. Попробуйте, и вы не прогадаете. |

Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить.

Отделить желтки от белков. Подготовить кабачки. Если они молодые и кожица нежненькая, можно не чистить.

Ввести желтки в получившийся соус.

Натереть кабачки и 50 г сыра на мелкой терке.

Добавить сыр и кабачки в тесто. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут при температуре 200 С.

Приготовить начинку. Отварить гречку.

Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.
Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Потом вынуть и аккуратненько нарезать.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...