Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:38:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Листы нори | 2 шт |
Шпинат ![]() |
245 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
80 г |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр маскарпоне | 250 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этой закуске от японской кухни только идея завернуть начинку в листья водорослей нори. Все остальное - экспромт, кстати, весьма удачный. Сыр маскарпоне отлично сочетается с зеленью, для цвета добавила овощи и получилась отличная закуска на конкурс "Овощной светофор". |

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса "Овощной светофор" нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу.
Маскарпоне я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Шпинат разморозить и хорошо отжать.

Переходим непосредственно к приготовлению.
Листы нори разрезать пополам. Нам понадобятся 3 полоски, четвертую можно отложить.

На листы нори аккуратно ровным слоем раскладываем шпинат, по возможности расправляя листики, чтобы слой шпината был ровным и тонким.
Оставляем 1-1,5 см у верхнего края, чтобы потом было легко закрепить края.

Следующий слой - маскарпоне с зеленью.

Далее начинка из овощей.

И скручиваем наши роллы. Они отлично скручиваются даже без помощи бамбуковой циновки. Но если неудобно, можно воспользоваться циновкой, чтобы получились ровные и красивые роллы.

Разрезаем роллы очень острым ножом на порционные кусочки и сразу же подаем.
Очень вкусно! Не верите? Проверьте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...