Овощная закуска с соусом из цуккини
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:38:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Салат ![]() |
пуч. |
Укроп ![]() |
пуч. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На конкурс "Овощной светофор" |

Перцы обмазываем оливковым маслом, присыпаем солью и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Иногда переворачиваем. После запекания освобождаем от семян и плодоножки. Разрезаем на половинки. Шкурку снять.

Кабачок кладем в горячую воду, доводим до кипения и варим минут 30, пока он не станет мягким.

Кабачок стал мягким. Его необходимо охладить в ледяной воде - цвет останется ярким. Нарезаем кусочками и даем стечь лишней воде.

Готовим соус. В миксер загружаем кабачок, укроп, сметану, майонез, чеснок. Соль и перец по вкусу. Взбиваем около трех минут, пока соус не станет воздушным.

Помидор нарезаем маленькими кубиками, огурец - тонкой лапшой.
Смешиваем огурец, помидор и кукурузу. Добавляем соус. Это начинка для запеченных перцев.

Берем половинку перца, выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

Выкладываем рулетики на листья салата и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...