Овощная закуска с соусом из цуккини
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:38:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | пуч. |
Укроп | пуч. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На конкурс "Овощной светофор" |
Перцы обмазываем оливковым маслом, присыпаем солью и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Иногда переворачиваем. После запекания освобождаем от семян и плодоножки. Разрезаем на половинки. Шкурку снять.
Кабачок кладем в горячую воду, доводим до кипения и варим минут 30, пока он не станет мягким.
Кабачок стал мягким. Его необходимо охладить в ледяной воде - цвет останется ярким. Нарезаем кусочками и даем стечь лишней воде.
Готовим соус. В миксер загружаем кабачок, укроп, сметану, майонез, чеснок. Соль и перец по вкусу. Взбиваем около трех минут, пока соус не станет воздушным.
Помидор нарезаем маленькими кубиками, огурец - тонкой лапшой.
Смешиваем огурец, помидор и кукурузу. Добавляем соус. Это начинка для запеченных перцев.
Берем половинку перца, выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на листья салата и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!!!