Рулет "Особенный"
![Рулет Рулет](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/34065.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:41:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 шт |
Хумус | 150 г |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Сыр козий твёрдый ![]() |
200 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Поварята! Публикую мой первый рецепт. Прошу строго не судить:) Рецепт придумала сама, хотя, не скрою, что на глаза попадались несколько похожих блюд, но с совсем другими ингредиентами. Вот я нахваталась отовсюду и придумала свой собственный:). Надеюсь, вам понравится. Легкий рулетик, идеален для летних вечеров или на праздничный стол, подается в холодном виде. |
Моем, чистим и тоненько режем баклажан на длинные полоски (приблизительно по 5 мм толщиной)
Жарим баклажан в масле. Баклажан впитывает очень много масла, поэтому, чтобы рулет не получился очень жирным, я использовала сковородку гриль и старалась использовать как меньше масла. Так или иначе, лучше оставить некоторое время жареные баклажаны на бумаге, чтобы лишнее масло стекло.
Отдельно готовим остальные ингредиенты.
Козий сыр и перец (я брала готовый в банке). Сыр нужно растереть вилкой до однородной массы.
Хуммус я делала сама, но можно и купить готовый
А теперь собираем рулет. Выкладываем на стол прозрачную полиэтиленовую ленту, укладываем вдоль баклажаны, чтобы один слегка накрывал другой.
Сверху укладываем сыр.
Затем кладем перец и посерединке хуммус.
И сворачиваем рулет при помощи полиэтиленовой пленки. Убираем в холод минимум на полчаса.
Достаем, режем на кусочки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Само приготовление довольно простое. Самое сложное - это пожарить баклажаны Потом остается только правильно уложить все ингредиенты и грамотно завернуть рулет.
Я приготовила его вчера на ужин любимому. Очень понравилось!! Надеюсь, и вам тоже понравится.