Рулетики из баклажанов c сыром и оливками
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:41:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Базилик | пуч. |
Мята | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Брынза | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Оливки зеленые | 15 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Баклажанные рулетики можно подать как закуску. Вкус - сырный, оливковый с чесноком. |
Баклажаны нарезать длинными пластами, посолить и оставить минут на 20.
Затем бумажной салфеткой промокнуть соль и обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
Натереть на терке сыр и брынзу.
Нарезать зелень.
Измельчить оливки с чесноком в комбайне.
Соединить все компоненты.
Положить обжаренные баклажаны на салфетки бумажные (чтобы убрать лишний жир).
Лук нарезать и обжарить.
Выложить начинку на баклажаны.
Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!