Картофельный рулет с селeдкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:41:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Сельдь | 250 г |
Свекла | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Вот мой вариант картофельного рулета с селeдкой. |
Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку.
Добавить в картофель немного соли, измельчить укроп и тоже добавить, все хорошо перемешать.
На прямоугольную доску, застелить пекарскую бумагу и выложить на неё картофель (сверху полейте немного масла, чтобы легче было придать форму).
Свеклу отварите и протрите на мелкой тёрке, перемещайте с майонезом, выложите готовую массу на картофельный пласт.
Филе сельди нарежьте на тоненькие дольки и выложите на всю поверхность свеклы.
Зелёный лук измельчите и выложите, на одну сторону.
С помощью пекарской бумаги сверните рулет, и положите в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет украсить огурцами.
В разрезе (правда оставить 2 часа в холодильнике, у нас нехватило терпения).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!