Рулет из цуккини с лососем
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:41:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Сыр твердый | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Брынза | 50 г |
Нежный рулет из цуккини, запеченный в духовке, порадует всех тех, кто ценит легкие, изящные и полезные блюда. Прошу к столу. |
Я очень люблю блюда из кабачка, или цуккини :) В данном случае готовила именно из цуккини, поэтому так рецепт и назвала. Для начала мы натрем цуккини на крупной терке и нарезаем мелко лук.
Добавляем натертый сыр минимальной жирности, у меня 9%. Почему минимальной? А зачем, собственно, нам лишние жиры и с ними калории? Нежирный сыр прекрасно подходит для приготовления любых блюд.
Нам понадобятся 3 яйца и 1 ст. ложка муки, а так же специи по вкусу. Я использую прованские травы. Призываю Вас не солить тесто, т. к. в начинке мы используем брынзу и лосось, в которых и так достаточно соли.
Замесим тесто консистенцией, как густая сметана.
Разогреем духовку до 200 градусов, на бумагу для выпечки положим наше тесто и разровняем.
Выпекать около 15 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Достать из духовки, выложить кусочки лосося и немного обезжиренной брынзы.
Скатайте рулет, пока он еще теплый, нарежьте на кусочки и подавайте :) Приятного аппетита!
В чем же польза данного блюда?
Во-первых, мы приготовили его без масла, используя процесс запекания, при котором продукты больше сохраняют свои полезные свойства.
Во-вторых, наш главный продукт кабачок богаты калием и железом. Наиболее распространённая разновидность кабачка — цуккини. Это зеленоплодные кабачки с высоким содержанием витамина C.