Фаршированная пекинская капуста
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:41:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста пекинская | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр творожный | 1 бан. |
| Майонез | по вкусу |
| Оригинальная, яркая закуска, лёгкая в исполнении и очень приятная на вкус порадует и удивит Ваших родных и гостей. |

И так, для приготовления закуски понадобятся:
-пекинская капуста-1 штука
-грудка куриная копчёная, лучше маленькая-1 штука. Так как у меня была грудка, как от коня, то я использовала половину:))Можно заменить на копчёное куриное карпачо, но оно мне кажется жестковато для этого блюда...
-шампиньоны. По количеству не скажу, граммов 300 приблизительно
-перец болгарский оранжевый и красный. Оранжевый был маленький, использовала одну штуку, красный-большой, использовала половину.
-огурец свежий-1 штука
-репчатый лук.1 большая головка или 2 маленьких
-Зелень. Петрушка, укроп, зелёный лук
-творожный сыр с зеленью. Лучше взять упаковку побольше.
-Майонез или сметана

Капусту разрезать пополам вдоль

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками

Грудку нарезать кубиками

Репчатый лук

Болгарский перец

Огурец

Зелень нарезать мелко.
Грибы пережарить с половиной репчатого лука. Отдельно пережарить вторую половину репчатого лука и смешать с курицей. Смешать огурцы с зеленью, смешать перец с зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. В мисочке смешать творожный сыр со сметаной или майонезом. Тут остановлюсь поподробнее. В идеале, я думаю, лучше взять побольше сыра и совсем немного майонеза. Масса по консистенции должна получиться такой, что бы ею можно было заправить начинки, как майонезом, и перемешать. Каждую начинку заправить и перемешать. Посолить, поперчить, если нужно.

Берем капусту, аккуратно отгибая листочки, выкладываем по очереди каждую начинку, закрываем листиком, потом опять начинка. Листочки не отрывать. Я клала, если смотреть сверху, курица с луком, перец с зеленью, грибы с луком, огурец с зеленью.

Хорошо всё прижимаем, туго заматываем пищевой пленкой и в холодильник часа на 2.

Потом достаем и режем:))

С начинкой, как всегда, можно поэкспериментировать:))

Приятного аппетита:)

Ночью в Москве: 

















































...