Выход в полуфинал
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:41:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Рисовая бумага | 3 шт |
Рис | 100 г |
Капуста пекинская | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Грибы | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сыр мягкий | по вкусу |
Арахис | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Нашей победе в сегодняшнем матче с голландцами посвящается... |
Овощи для первой начинки
Начинка №1
Начинка №2
Начинка №3
Подготавливаем рисовые листочки
Готово!
Вкууусно!
Ну, во-первых, всех читающих - с победой нашей сборной над голландцами!!! Могли ли мы мечтать о таком счете?! А о выходе в полуфинал??? :roll: И вот, находясь под впечатлением от пережитого восторга решила себя побаловать в честь данного события! Сколько мы голов забили? ТРИ! Значит, готовить надо что-то числом три. Ну, и три блинчика (которые далеко не всегда комом ; )), но с разной начинкой подошли мне в самый раз! Итак, приступим!
Начинка № 1 : Посвящается Роме Павлюченко (Первый гол!)...
Лук нарезать вдоль соломкой, вспоминая глаза Ван Бастина, стараемся не плакать. Морковь сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать соломкой. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить измельченный арахис, немного соли, перец и 2 ч. л. соев. соуса. Оставить остывать.
Начинка №2 : Посвящается Дмитрию Торбинскому (Второй гол!)...
Обжарить нарезанный кружочками и подсоленный баклажан, порезать на кубики. В этом же масле обжарить нарезанный кубиками сладкий перец. Сыр тоже порезать кубиками и смешать всe с отваренным рисом. Добавить 2 ч. л. соевого соуса.
Начинка №3 : посвящается Андрюшеньке Аршавину...
Третий гол... Незабываемо! Апогей! Не буду долго мудрить! Смешиваем первую и вторую, добавляем для полного счастья ещe арахис и третья начинка готова!
Налить воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакивать рисовые листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправлять их на полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист переложить на блюдо и разложить на нeм остывшие овощи, свернуть конвертом или рулетом. С остальными рисовыми листами поступать точно так же.
Ну вот... Готово. Берем соевый соус и наслаждаемся, вспоминая игру!