Жареные рулетики с черемшой
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черемша | 1 пуч. |
Вода | стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Приправа универсальная типа вегета | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные закусочные рулетики, легки в приготовлении и моментально исчезают с тарелки. Можно подавать к супу, борщу вместо хлеба, очень вкусны как отдельное блюдо с томатным соком. Начинку при желании можно заменить зеленым луком или свежей зеленью - получится тоже очень вкусно. |
Из муки, 0,5 стак. горячей воды и 1 ч.л. соли замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Оставляем его на 30 минут полежать.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, смазываем его майонезом не слишком обильно.
Черемшу нарезаем и выкладываем на пласт теста, сверху посыпаем приправой или перцем по вкусу.
Скатываем тесто в тугой рулетик и нарезаем острым ножом куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый кусочек нужно слегка приплюснуть руками.
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем рулетики до золотистого цвета, они готовятся достаточно быстро.
Готовые рулеты вкусны и горячими и холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!