Рулеты из баклажанов с острой начинкой из нута и чеснока
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:42:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать. |
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез.
Порезать баклажан на тонкие слайсы и обжарить еих. отложить в сторону.
Обжарить кунжут до лёгкой румяности.
Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.
Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкого соуса чили сок половины лайма.
Пробить всё это ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, добавить того, чего на ваш взгляд не хватает.
Намазать получившееся пюре на баклажановые слайсы и свернуть их рулетом.
При подаче посыпать сверху обжаренным кунжутом и положить по листочку свежей зелени.
У вас получится очень, очень вкусное, сытное блюдо!