Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:42:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 2 шт |
| Филе куриное | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Помидор | 500 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Можно добавить чесночку, оливок - будет совсем другое блюдо. |

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.

Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон минут 10.
Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина.
Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере.
Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.

Ночью в Москве: 
















































...