Морковный рулет
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:42:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Морковь | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рикотта | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Очень летний и ярки рулет. Сытный и вкусный. Подойдет на завтрак и полдник) |
Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем.
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком тонкий слой, рулет будет ломаться.
Выпекаем 15-20 минут при среднем огне. Готовый "бисквит" достаем и даем немного остынуть. Переворачиваем на полотенце и снимаем аккуратно бумагу.
Берем сыр и распределяем по остывшему "бисквиту".
Сворачиваем в рулет и оборачиваем в полотенце или бумагу. Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов. Можно есть сразу, но вкуснее будет, если подождать)