Голубцы "Закусочные под водочку"
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:42:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Уксус | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Мамин рецепт отличной закуски - остро, вкусно, полезно! |
Большие листья капусты отварить в подсоленной воде (как на голубцы).
Середину этой капусты мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, посолить-поперчить и помять, чтобы капуста пустила сок.
Затем завернуть нашинкованную капусту с морковью в подготовленные листья.
Укладывать в емкость слоями, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
Залить все уксусом с маслом. Поставить небольшой пресс, на 3-й день - готовы.
Очень удобно то, что можно их сделать заранее, а в день праздника заниматься другими блюдами. Приятного аппетита!