Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:44:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Гранат | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная закусочка. |
Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.
Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.
Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов.
Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу.
Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.