Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:44:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Помидор | 4 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 150 г |
| Майонез | 150 г |
| Гранат | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусная закусочка. |

Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.

Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.

Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов.

Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу.

Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...