Рулетики из кус-куса и овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:45:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Лаваш | 1 шт |
Кус-кус | 120 г |
Вода | 120 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Помидоры черри | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Майонез | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такие рулетики хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо - можно брать на работу в качестве ланча. Питание в пост должно быть разнообразным и вкусным! |
Вот такие продукты нам понадобятся.
Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить - не горчат.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками - не измельчаю. Готовим около 1 минуты - пока лук не станет прозрачным. Какой сейчас аромат!
Добавляем баклажан и кабачок и готовим помешивая, примерно минут 5, пока овощи немного не поджарятся.
Настало время помидочиков - добавляем их и готовим с закрытой крышкой до мягкости овощей.
Кус-кус заливаем кипятком (100мл), можно немного присолить. Накрываем и даем постоять, пока не впитается вода. Добавляем еще 20 мл воды и ставим в микроволновку на 600Вт на1,5-2 минуты.
Вилкой разрыхляем готовый кус-кус.
Смешиваем овощи с крупой.
Разрезаем тонкий лаваш на квадраты примерно 15*15 см, выкладывем 1,5-2 ст. л. начинки и сворачиваем рулетик.
Сейчас в пост я попробовала подать эти рулетики с Ленюсиным постным яблочным майонезом (ссылка на рецепт ниже)
А вообще, эти рулетики очень вкусны с натуральным мятным йогуртом (домашний йогурт + измельченная мята+ капелька лимонного сока) или с соевым соусом
А вот и обещанная ссылочка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85886/
Приятного аппетита!