Омлет по-французски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:15:11 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Омлет - очень подробно. В книжке про него 3 листа написано :-), попробую пересказать. |
Разбить яйца в мелкую тарелку, именно в мелкой они правильно смешиваются,
положить в них кусочки масла, соль. Если любите - зелень.
В сковороду положить масло. Включить огонь.
Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым, не начинать становиться коричневым.
Пока масло греется, перемешать яйца - только смешать белок и желток - сильнее не надо.
Влить в масло, поднимать загустевшие яйца, чтобы все быстрее пожарилось. Здесь 1 минуты достаточно, чтобы яйца не стали сухими.
Вот сейчас можно насыпать сыра тертого, грибочков жареных, но я не успела бы сфотографировать...
Свернуть рулетик: помогать вилкой, два раза справа налево и затем левый край положить сверху, прижать вилкой омлетик к сковороде секунды на 3-4.
Готово! Выкладываем, посыпаем зеленью, кусочек домашнего хлебушка, домашей грудинки, Хорошо :-).
Приятного завтрака!