Омлет по-французски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:15:11 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Омлет - очень подробно. В книжке про него 3 листа написано :-), попробую пересказать. |

Разбить яйца в мелкую тарелку, именно в мелкой они правильно смешиваются,
положить в них кусочки масла, соль. Если любите - зелень.

В сковороду положить масло. Включить огонь.
Масло должно накалиться сильно, но не стать коричневым, не начинать становиться коричневым.

Пока масло греется, перемешать яйца - только смешать белок и желток - сильнее не надо.

Влить в масло, поднимать загустевшие яйца, чтобы все быстрее пожарилось. Здесь 1 минуты достаточно, чтобы яйца не стали сухими.
Вот сейчас можно насыпать сыра тертого, грибочков жареных, но я не успела бы сфотографировать...

Свернуть рулетик: помогать вилкой, два раза справа налево и затем левый край положить сверху, прижать вилкой омлетик к сковороде секунды на 3-4.

Готово! Выкладываем, посыпаем зеленью, кусочек домашнего хлебушка, домашей грудинки, Хорошо :-).
Приятного завтрака!

Ночью в Москве: 















































...