Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом
![Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/34578.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:16:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые, но, дополняя друг друга, они создают превосходный вкус. С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным, а также этот паштет точно не останется незамеченным и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов. |
Яйца отварить, очистить.
Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин.
Слить воду.
Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерить 50 г сливочного масла, растопить его
(оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).
Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок.
Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать.
Добавить сливочное масло.
Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени.
Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса.
Поставить в холодильник для охлаждения и застывания.
Порадуйте таким паштетиком взрослых и детей!
Приятного аппетита!!!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/24_05_12/535852.jpg)