Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:16:24 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сырок плавленый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые, но, дополняя друг друга, они создают превосходный вкус. С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным, а также этот паштет точно не останется незамеченным и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов. |

Яйца отварить, очистить.

Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин.
Слить воду.

Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерить 50 г сливочного масла, растопить его
(оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).

Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок.
Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать.
Добавить сливочное масло.

Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени.
Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса.

Поставить в холодильник для охлаждения и застывания.
Порадуйте таким паштетиком взрослых и детей!
Приятного аппетита!!!




Вечером в Москве: 
















































...