"Мраморные" яйца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:20:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Чай черный | 3 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
В жизни должно быть разнообразие. И иногда банальные яйца можно сварить таким вот образом. |
Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.
Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
Дать остыть, не вынимая из отвара.
Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный и почему-то слегка ореховый. Вообще-то, они больше декоративные Теоретически, их можно использовать для украшения салатов, а также как декор на Пасху.