Фаршированные яйца с селедкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:22:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 ч. л. |
Икра красная | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Просто, очень вкусно и нежно, делала на праздничный стол, всем гостям очень понравилось. |
Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки.
Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час.
Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Смешать с майонезом и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.
На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и рубленным зеленым луком.