Яйца пашот "На завтрак!"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:22:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлеб | по вкусу |
| Яйцо | 2 по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сыр мягкий | по вкусу |
| Ветчина | 150 г |
Огурец ![]() |
1 по вкусу |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Сытный и вкусный завтрак для любимого! |

Берем тост

Обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до корочки с двух сторон.

На тост кладем лист сыра.

Сверху кладем ветчину.

Потом квашеные огурцы.

Теперь приступаем к приготовлению самих яиц пашот. Все время помешивая кипящую воду, легонько вбиваем яйцо. Вращаем в водовороте так, чтобы оно приобрело характерную форму. Вынимаем аккуратно дырявым половником, когда белок сварится и обретет цельную форму, но не очень долго чтобы желток оставался жидким. Приготовленное выкладываем на тост.

Теперь готовим соус. Берем майонез и смешиваем с горчицей и соком лимона. Поливаем соусом тост.

Присыпаем сверху сушеным базиликом.

Вуаля! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...