Яйца пашот "На завтрак!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:22:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо | 2 по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр мягкий | по вкусу |
Ветчина | 150 г |
Огурец | 1 по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Сытный и вкусный завтрак для любимого! |
Берем тост
Обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до корочки с двух сторон.
На тост кладем лист сыра.
Сверху кладем ветчину.
Потом квашеные огурцы.
Теперь приступаем к приготовлению самих яиц пашот. Все время помешивая кипящую воду, легонько вбиваем яйцо. Вращаем в водовороте так, чтобы оно приобрело характерную форму. Вынимаем аккуратно дырявым половником, когда белок сварится и обретет цельную форму, но не очень долго чтобы желток оставался жидким. Приготовленное выкладываем на тост.
Теперь готовим соус. Берем майонез и смешиваем с горчицей и соком лимона. Поливаем соусом тост.
Присыпаем сверху сушеным базиликом.
Вуаля! Приятного аппетита!