Яйца, фаршированные креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:25:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 6 шт |
Креветки | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Эффектно, восхитительно, быстро! Это мой дебютный рецепт на "Поваренке" |
Приготовление:
1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки
2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.
3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом,
добавить мясо креветок, посолить,
добавить чеснок.
Также можно добавить зелень. Получается вот такой фаршик.
4. Половинки яичных белков нафаршировать креветочной массой и выложить на блюдо.
Сверху красить шейками креветок и зеленью петрушки.
Вот и я решилась выложить рецептик))
Готовили на НГ, блюдо разошлось на ура! Гости очень сожалели, что не оказалось добавки. Как более экономичный вариант можно сделать с крабовыми палочками)