Омлет "Королевский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:25:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Яйцо куриное | 8 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Изюм | 15 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Специи | по вкусу |
| Представляю Вашему вниманию один из моих любимых омлетов. Характеризуется нежностью и острым вкусом. И, как все мои рецепты, богатый витаминами и минералами, сытный, хорошо подобраны пропорции (Б.-У.-Ж.). Блюдо на 3 человека. На одного человека, готового продукта: Белок-24,3г. Углеводы-26,5г. Жир-21,3г. Калорийность-405 Ккал. |

Наши ингредиенты.

На разогретую сковороду добавляем масло оливковое, кладем замороженный шпинат, добавляем 100г воды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

В это время белки отделить от желтков (6 шт), хлопья перемешать с изюмом и чили и залить 120г горячей воды на 5 минут.

Приготовленный шпинат перемолоть блендером.

Перемешиваем ложкой получившийся шпинат, хлопья и оставшихся 2 яйца.

Выливаем нашу смесь на смазанную олив. маслом и разогретую сковороду, держим под крышкой 5 минут.

Так как нашу смусь не получится перевернуть лопаткой (поломается красатуля), то плавным и уверенным движением переворачиваем "броском". И оставляем под крышкой на около 3 минуты. В это время взбиваем белки в пену.

Снимаем на тарелку наше "зелёное чудо", смазываем сковороду и выливаем белок. Взбиваем желток.

Снимаем получившийси белок, смазываем сковороду и выливаем получившийся желток.

Складываем три получившиеся части и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Днем в Москве: 
















































...