Омлет "Королевский"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:25:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья овсяные | 100 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Шпинат | 300 г |
Изюм | 15 г |
Масло оливковое | 15 г |
Специи | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию один из моих любимых омлетов. Характеризуется нежностью и острым вкусом. И, как все мои рецепты, богатый витаминами и минералами, сытный, хорошо подобраны пропорции (Б.-У.-Ж.). Блюдо на 3 человека. На одного человека, готового продукта: Белок-24,3г. Углеводы-26,5г. Жир-21,3г. Калорийность-405 Ккал. |
Наши ингредиенты.
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое, кладем замороженный шпинат, добавляем 100г воды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
В это время белки отделить от желтков (6 шт), хлопья перемешать с изюмом и чили и залить 120г горячей воды на 5 минут.
Приготовленный шпинат перемолоть блендером.
Перемешиваем ложкой получившийся шпинат, хлопья и оставшихся 2 яйца.
Выливаем нашу смесь на смазанную олив. маслом и разогретую сковороду, держим под крышкой 5 минут.
Так как нашу смусь не получится перевернуть лопаткой (поломается красатуля), то плавным и уверенным движением переворачиваем "броском". И оставляем под крышкой на около 3 минуты. В это время взбиваем белки в пену.
Снимаем на тарелку наше "зелёное чудо", смазываем сковороду и выливаем белок. Взбиваем желток.
Снимаем получившийси белок, смазываем сковороду и выливаем получившийся желток.
Складываем три получившиеся части и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.