Омлетик со стрелочками чесночка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:28:09 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Чеснок | по вкусу |
| Яйцо | 5 шт |
| Ветчина | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| на Конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Рецептик этот я узнала от моего мужа. Я никогда не знала, что чесночные стрелочки можно ЕСТЬ!!! а тем более не могла подумать, что они такие ВКУСНЫЕ!!!!! Однажды, после того, как я вышла замуж, муж пришел домой, принеся полный пакет этих самых стрелок чеснока. Закрылся на кухне и приготовил просто потрясающий ОМЛЕТ!!!! Оказывается, это омлет ЕГО ДЕТСТВА. Бабушка в детстве всегда готовила ему с братом это летнее лакомство! А бабушку в свое время научила этому ее прабабушка! |

Нарезать лук зеленый мелко, ветчину. Обжарить их и сверху положить чесночные стрелки.

Обжарить все содержимое сковороды, закрыть крышкой и потушить минут 10 (чтобы стрелки размягчились)

Вбить яйца, посолить по вкусу, закрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.
Бабушки и прабабушки подавали этот омлетик прямо в чугунных сковородах, чтобы есть его горячим :)))

Однако сейчас мы готовим на сковороде с противопригарным покрытием и подаем на тарелках порционно!
Конечно, во времена молодости бабушки и прабабушки мужа не было ветчины различных сортов, этот ингредиент мы добавили сами, таким образом, осовременив бабушкин рецепт.
Приятного всем аппетита! в свое время этот рецепт стал для меня настоящим ОТКРЫТИЕМ!

Ночью в Москве: 















































...