Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:30:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Шелуха луковая | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сегодня у нас наступил "Чистый четверг" и в преддверии светлой Пасхи, я крашу яйца старым "бабушкиным" способом - в луковой шелухе. Яйца получаются насыщенного ярко бордового цвета. Способ проверенный временем без химических красителей и добавок. Можно не бояться за здоровье, если "луковая краска" проберется внутрь яйца... |
Это то, что необходимо нам для покраски яиц. Я беру десяток яиц коричневого цвета, т. к. после покраски цвет у них будет потемнее, нежели у белых яиц.
Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются яйца не совсем чистые, и могут в этом месте плохо покраситься.
На дно кастрюли я выкладываю половину луковой шелухи, и заливаю ее холодной водой. Воды наливаю примерно чуть больше половины кастрюли.
Затем, в эту шелуху я выкладываю все яйца, которые необходимо покрасить.
Когда яйца выложены, то накрываю их оставшейся шелухой из пакета.
Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю варить яйца на средний огонь. После закипания воды яйца варю примерно 20-25 мин. Яйца необходимо периодически помешивать, чтобы они лучше прокрасились!
После того, как яйца сварились, то я их смазываю подсолнечным маслом для блеска.
Беру двойной ватный тампон и не жалея промакиваю его подсолнечным маслом.
Каждое яйцо необходимо протереть маслом, чтобы остался достаточно жирный блеск, т. к. на утро все масло впитается в яйцо, и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.
Выкладываю яйца на пасхальную подставку и убираю в холодильник на хранение.
С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!