Императорский омлет
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:34:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Изюм | 8 ст. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМОЧЕК С ДНЕМ МАТЕРИ!!! Представляю Вашему вниманию довольно изысканное блюдо... |
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком. Желтки отделить от белков.
Растереть муку, щепотку соли и 3 ст. л. сахара с яичными желтками, добавив молоко. Подмешать взбитые с сахаром белки.
В сковороде распустить масло, вылить тесто, посыпать изюмом. Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты или ягодами. Приятного аппетита!!!
И ещe раз с праздником!!!!!!!!!!