Императорский омлет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:34:43 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Изюм | 8 ст. л. |
| Коньяк | 2 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМОЧЕК С ДНЕМ МАТЕРИ!!! Представляю Вашему вниманию довольно изысканное блюдо... |
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком. Желтки отделить от белков.
Растереть муку, щепотку соли и 3 ст. л. сахара с яичными желтками, добавив молоко. Подмешать взбитые с сахаром белки.
В сковороде распустить масло, вылить тесто, посыпать изюмом. Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты или ягодами. Приятного аппетита!!!
И ещe раз с праздником!!!!!!!!!!

Вечером в Москве: 
















































...