Яйца фаршированные "Осенние"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:34:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
| "Осенними" назвала только потому, что начинка у них такого, немного осеннего цвета выходит) А так, вообще, блюдо очень простое и на закуску его можно подавать в любое время года. |
Отвариваем яйца. Режем их на половинки. Вынимаем желтки и кладeм их в отдельную миску, где будут смешиваться ингредиенты.
Морковь трeм на самой мелкой тeрке, чеснок так же.
Сыр трeм на тeрке покрупнее.
Смешиваем тщательно 4 (!) желтка, чеснок, морковь, сыр, майонез и там же разминаем плавленный сырок. Приправляем приправой, солью или перцем - на ваше усмотрение.
Если есть зелень - мелко-мелко режем еe туда же.
Если вам кажется, что желтков маловато, можете добавить два оставшихся желтка, но на мой взгляд - это многовато.
А теперь заполняем этой массой половинки наших белков с горочкой. Если масса останется, еe можно с хлебом есть
или просто так. Ну, или доварить ещe яиц, смотря на сколько человек вы готовите.
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаeм на стол)

Ночью в Москве: 
















































...