Шпинат, запеченный с яйцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:35:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат | 170 г |
Молоко | 35 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горячая закуска из шпината, запеченного с яйцом. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ.
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 180*С - 15 минут.