Омлетные блинчики с ветчиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:35:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 200 г |
Майонез | 100 г |
Масло кукурузное | 50 г |
Блюдо очень легко и быстро в приготовлении, малозатратно, не требует хорошего умения готовить. |
Омлетные блинчики с ветчиной
• Ветчина - 250 гр.
• Яйцо сырое – 2 шт.
• Майонез - 1 ст. ложка
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло растительное
Берем 2 сырых яйца, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Взбиваем яйца и майонез до однородной массы. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло. На сковороде жарим тонкие омлетные блинчики: смесь вылить на сковороду и накрыть крышкой. Режем мелко репчатый лук. Режем мелким кубиком ветчину. Обжариваем ветчину и лук на сковороде 5-7 минут. Выкладываем начинку на блинчики.
Сворачиваем их в виде рулетика. Можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Кстати: Если вы хотите побыстрее приготовить это блюдо, то можно не жарить ветчину и лук, а просто тонко их нарезать и выложить сверху на омлетный блинчик, присыпав зеленью или зеленым луком. Можно свернуть рулетиком.