Сырное суфле с крабами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:36:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Белок яичный | 5 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Лук белый | 100 г |
Крабовое мясо | 250 г |
Нежное суфле с крабами |
Это суфле готовится на основе соуса Бешамель.
Обжариваем масло с мукой, что бы они запенились, 2минуты. Сняли с огня, взбивая венчиком добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь минуты на две, до загустения. Сняли с огня, не переставая взбивать добавили специи и по одному желтки
Отставили основу и начинаем взбивать белки до острых пиков. Взбили. Хорошо. Четверть белков добавляем в основу и акуратно перемешиваем.
Основу облегчили.
Дальше работаем быстро и акуратно. Добовляем частями белки и чередум с тертым сыром, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Формы смазывае маслом и посыпаем тертым сыром.
На дно формы кладем жаренные грибы с луком, крабовое мясо (приготовленное) или крабовые палочки или любую рыбу, предварительно оработанную и заливам нашей основой.
Духовка наша прогрета до 200 грд. Ставим суфле в духовку, уменьшаем температуру до 170 грд и выпекаем до готовности.
У меня суфле было в глиняных горшочках. Времени ушло около 1 часа.
Готовность определяем шпажкой.