Овощная закуска "Птичий рынок"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:43:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Травы сухие | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Кукуруза | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 70 г |
На конкурс "Овощной светофор". |
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.
Обжариваем все на растительном масле.
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,
обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,
майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.
Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).
Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
Вот все готово и птичий рынок загомонел!
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!