Горячие рулеты из баклажанов с сыром и помидорами "Греческое удовольствие"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:43:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На одном из островов Греции, недавно, в ресторане, попробовала вот такие рулетики! Совсем близко к оригиналу воспроизвести рецепт не смогла, там, видимо, свои тонкости, но получилось очень-очень даже! Кушали с соусом "Tzatziki" - это соус на основе йогурта, тертого огурца, соли, перца и оливкового масла. Очень вкусно! |
Режем тонко (1-2 мм), пластинами, баклажан и помидор! Баклажан посолить и оставить минут на 15, чтобы не было горечи. Промыть и отжать.
Сыр режем брусочками.
На каждую пластину баклажана положить кружок помидора и брусочек сыра, поперчить. Можно добавить любимые специи.
Свернуть рулетиками и заколоть зубочистками.
Яйцо взбить и подготовить сухари.
Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить в масле. Масла довольно много брала, но все же это на фритюр похоже не было!)))
И, приятного аппетита!