Горячие рулеты из баклажанов с сыром и помидорами "Греческое удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:43:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| На одном из островов Греции, недавно, в ресторане, попробовала вот такие рулетики! Совсем близко к оригиналу воспроизвести рецепт не смогла, там, видимо, свои тонкости, но получилось очень-очень даже! Кушали с соусом "Tzatziki" - это соус на основе йогурта, тертого огурца, соли, перца и оливкового масла. Очень вкусно! |

Режем тонко (1-2 мм), пластинами, баклажан и помидор! Баклажан посолить и оставить минут на 15, чтобы не было горечи. Промыть и отжать.

Сыр режем брусочками.

На каждую пластину баклажана положить кружок помидора и брусочек сыра, поперчить. Можно добавить любимые специи.

Свернуть рулетиками и заколоть зубочистками.

Яйцо взбить и подготовить сухари.

Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить в масле. Масла довольно много брала, но все же это на фритюр похоже не было!)))

И, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...