Моя любимая закуска из кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:44:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Сыр колбасный | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это мой самый любимый дежурный вариант закуски из кабачка, готовится достаточно быстро, съедается еще быстрее. Очень удивилась, что, просмотрев кучу рецептов, не нашла такого простого, но вкусного блюда. Надеюсь, что не просмотрела |
Лук нарезаем кубиком, либо полукольцами, если головки не крупные.
Морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на кругляши, солим, по желанию перчим, обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, он нам ни к чему.
Колбасный сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез, хорошо перемешиваем.
Помидор режем тонкими пластинками.
Собираем слоями: кабачки, прослойка из сыра с майонезом, лук с морковью, помидоры, снова слой сыра, опять кабачки, лук с морковью, сыр и т. д.
Можно по своему усмотрению..
Я верхний слой заканчиваю луком с морковью, а затем сырной массой и посыпаю мелко нарезанным укропом..
Забыла сфотографировать финальное блюдо, так как приехала подруга с мужем, и я вспомнила про это, когда оставалось уже меньше половины тарелки...))) За это, конечно, извиняюсь...
Я люблю такую закусочку в таком виде: отрезаю хлебушек, делаю вот такой бутерброд и, конечно же, вприкуску много зелени. Сегодня сделала бутерброд из того, что осталось от вчерашней тарелочки... Очень вкусно и просто с хлебом и с отварной картошечкой, и с шашлыком на природе... Самое трудное, это дать закуске настояться, лично у меня это получается с огромным трудом.
Подруга вчера была в неописуемом восторге от кабачков в таком варианте, делала специально к ее приезду, потому что она ворчит, что я опять делала кабачки в такой вариации, а ее не позвала Попробуйте, надеюсь, равнодушных не останется